0

Feigen im Backteig mit Mandelsoße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Feigen im Backteig mit Mandelsoße
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
frische Feigen
Für den Ausbackteig
150 g
175 ml
trockener Weißwein (nach Belieben durch Bier ersetzen)
3 EL
3
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 Prise
2 EL
750 ml
Fett zum Frittieren
Für die Soße
200 g
1 EL
3 Tropfen
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Feigen gut waschen und trocknen. Eier trennen, Mehl mit Wein, Öl, Eigelbe, Vanillemark und Zitronenschale verrühren. Eiweiße mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Das Frittierfett auf 160°C erhitzen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Schritt 2/3
Die Feigen nacheinander in den Teig tauchen und nacheinander im heißen Butterschmalz goldbraun ausbacken. Heraus¬heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Für die Soße Creme double, Mandelaroma und Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät cremig aufschlagen. Etwas aufgeschlagene Creme auf die Teller geben und mit Mandelblättchen bestreuen, eine ganze und eine aufgeschnittene Feige dazusetzen, mit Minze garnieren und lauwarm servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

KEYNIS Mandoline Edelstahl Material Gemüse Schneidemaschine Green Cutter Slicer Gemüseschneider 5 in 1 (grün)
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Jeteven lautlos Doppelglockenwecker mit Nachtlicht,Analog Quarzwecker mit lautem Alarm,kein Ticken, geräuschlos
VON AMAZON
10,29 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus inkl. Nicer Twist | 21 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
51,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages