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Feigen im Backteig mit Mandelsoße

Feigen im Backteig mit Mandelsoße
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 frische Feigen
Für den Ausbackteig
150 g Mehl
175 ml trockener Weißwein (nach Belieben durch Bier ersetzen)
3 EL Öl
3 Eier
Jetzt zuschlagen!ausgekratztes Vanillemark
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 EL Zucker
750 ml Fett zum Frittieren
Für die Soße
200 g Creme double
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
3 Tropfen Mandelaroma
Jetzt kaufen!3 EL Mandelblättchen
Minzblatt
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Zubereitungsschritte

1
Die Feigen gut waschen und trocknen. Eier trennen, Mehl mit Wein, Öl, Eigelbe, Vanillemark und Zitronenschale verrühren. Eiweiße mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Das Frittierfett auf 160°C erhitzen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
2
Die Feigen nacheinander in den Teig tauchen und nacheinander im heißen Butterschmalz goldbraun ausbacken. Heraus¬heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3
Für die Soße Creme double, Mandelaroma und Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät cremig aufschlagen. Etwas aufgeschlagene Creme auf die Teller geben und mit Mandelblättchen bestreuen, eine ganze und eine aufgeschnittene Feige dazusetzen, mit Minze garnieren und lauwarm servieren.

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