Feigen im Backteig mit Mandelsoße
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
2144
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.144 kcal | (102 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 205 g | (177 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 21 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 581 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 160,7 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 frische Feigen
- Für den Ausbackteig
- 150 g Mehl
- 175 ml trockener Weißwein (nach Belieben durch Bier ersetzen)
- 3 EL Öl
- 3 Eier
- ausgekratztes Vanillemark
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 750 ml Fett zum Frittieren
- Für die Soße
- 200 g Crème double
- 1 EL Puderzucker
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 3 EL Mandelblättchen
- Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Feigen gut waschen und trocknen. Eier trennen, Mehl mit Wein, Öl, Eigelbe, Vanillemark und Zitronenschale verrühren. Eiweiße mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Das Frittierfett auf 160°C erhitzen.
2.
Die Feigen nacheinander in den Teig tauchen und nacheinander im heißen Butterschmalz goldbraun ausbacken. Heraus¬heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Für die Soße Creme double, Mandelaroma und Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät cremig aufschlagen. Etwas aufgeschlagene Creme auf die Teller geben und mit Mandelblättchen bestreuen, eine ganze und eine aufgeschnittene Feige dazusetzen, mit Minze garnieren und lauwarm servieren.
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