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Feigen in Portwein

eingelegt mit Gewürzen

Feigen in Portwein
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2698
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas
500 g
frische, blaue Feige
1
große Orange
2 Stangen
6
4
250 g
brauner Kandiszucker
1 Flasche
roter Portwein
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Feigen vorsichtig waschen, trockentupfen und halbieren. Die Feigenhälften in ein sorgfältig gespültes Glas (etwa 1,5 I Inhalt) geben. Die Orange waschen und dünn, ohne die weiße, pellzige Haut schälen.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Schritt 2/2

Die Schalen mit Zimtstangen, Nelken, Wacholderbeeren und Kandiszucker zu den Feigen geben und mit Portwein auffüllen. Das Glas verschließen, kühl stellen und die Feigen etwa 1 Woche ziehenlassen.

Zusätzlicher Tipp

Auf Vanilleeis servieren.

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