0

Feigen in Rosé-Honig-Sauce

Feigen in Rosé-Honig-Sauce
0
Drucken
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Butter
2 EL Honig
150 ml Rosé
½ Zitrone Saft
4 große Feigen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Butter in einer Bratreine schmelzen und den Honig hineingeben. Unter Rühren leicht goldbraun karamellisieren lassen. Mit dem Wein und dem Zitronensaft das Karamell ablöschen und unter Rühren loskochen.
Schritt 2/3
Die Feigen waschen, abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Leicht auseinanderdrücken und in eine kleine Auflaufform setzen. Die Karamellsauce dazu gießen und im Ofen ca. 6 Minuten backen.
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen am besten kreuzweise einschneiden
Schritt 3/3
Dazu passt Sahnejoghurt oder Vanilleeis.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er set
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages