0

Feigen in Rosé-Honig-Sauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Feigen in Rosé-Honig-Sauce
0
Drucken
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g
2 EL
150 ml
½
Zitrone Saft
4
große Feigen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Butter in einer Bratreine schmelzen und den Honig hineingeben. Unter Rühren leicht goldbraun karamellisieren lassen. Mit dem Wein und dem Zitronensaft das Karamell ablöschen und unter Rühren loskochen.
Schritt 2/3
Die Feigen waschen, abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Leicht auseinanderdrücken und in eine kleine Auflaufform setzen. Die Karamellsauce dazu gießen und im Ofen ca. 6 Minuten backen.
Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Video Tipp
Wie Sie Feigen am besten kreuzweise einschneiden
Schritt 3/3
Dazu passt Sahnejoghurt oder Vanilleeis.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages