Feigen in Rosé-Honig-Sauce

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Feigen in Rosé-Honig-Sauce
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium195 mg(5 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Butter
2 EL Honig
150 ml Roséwein
½ Zitrone Saft
4 große Feigen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RoséweinButterHonigZitroneFeige
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Butter in einer Bratreine schmelzen und den Honig hineingeben. Unter Rühren leicht goldbraun karamellisieren lassen. Mit dem Wein und dem Zitronensaft das Karamell ablöschen und unter Rühren loskochen.
2.
Die Feigen waschen, abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Leicht auseinanderdrücken und in eine kleine Auflaufform setzen. Die Karamellsauce dazu gießen und im Ofen ca. 6 Minuten backen.
3.
Dazu passt Sahnejoghurt oder Vanilleeis.