0

Feigen in Rotwein

Rezeptautor: EAT SMARTER
Feigen in Rotwein
0
Drucken
350
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
getrocknete Feige
750 ml
3 EL
1 TL
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Stielansatz von den Feigen entfernen.

Schritt 2/3

Rotwein erhitzen. Honig und Zimt sehr gut miteinander verrühren - der Zimt soll vollständig aufgelöst sein - und zum Rotwein geben. Feigen ebenfalls einlegen, einmal aufkochen und zugedeckt über Nacht durchziehen lassen.

Schritt 3/3

Am nächsten Tag Feigen im Sud 20-30 Minuten köcheln lassen. Feigen mit einem Löffel herausnehmen und in einer flachen Schale dekorativ mit der spitzen Seite nach oben drapieren. Speisestärke mit etwas Sud verrühren. Sud nochmals erhitzen, Speisestärke einrühren, kurz aufkochen und über Feigen gießen. Warm mit Vanilleeis servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Dessert können Sie leicht vorbereiten - es lässt sich gut im Ofen oder in der Mikrowelle wieder erwärmen. 

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Popcornmaschine, 1200W Heißluft Popcorn Maker, Öl ist nicht notwendig, Weites-Kaliber-Design mit Messbecher und abnehmbarem Deckel, FDA zugelassen und BPA-Frei
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
HAMSWAN LED Beleuchtete Kosmetikspiegel Faltbare 180 Grad Drehbare 1/2/3 Lupe USB Lade Batteriebetriebene für Frauen / Maskenbildner
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Rabbitgoo Weltkarte zum Rubbeln scratch off world map Landkarte zum Freirubbeln Rubbelweltkarte Pinnwand für jeden Globetrotter + Rubbelchip (82 x 59 cm)
VON AMAZON
14,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages