0

Feigen in Rotwein

Feigen in Rotwein
0
Drucken
350
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
getrocknete Feige
750 ml
3 EL
1 TL
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Stielansatz von den Feigen entfernen.

Schritt 2/3

Rotwein erhitzen. Honig und Zimt sehr gut miteinander verrühren - der Zimt soll vollständig aufgelöst sein - und zum Rotwein geben. Feigen ebenfalls einlegen, einmal aufkochen und zugedeckt über Nacht durchziehen lassen.

Schritt 3/3

Am nächsten Tag Feigen im Sud 20-30 Minuten köcheln lassen. Feigen mit einem Löffel herausnehmen und in einer flachen Schale dekorativ mit der spitzen Seite nach oben drapieren. Speisestärke mit etwas Sud verrühren. Sud nochmals erhitzen, Speisestärke einrühren, kurz aufkochen und über Feigen gießen. Warm mit Vanilleeis servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Dessert können Sie leicht vorbereiten - es lässt sich gut im Ofen oder in der Mikrowelle wieder erwärmen. 

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

LitEnergy ~ gestaltbar LED Kino Leichte Box ~ Leuchten Ihrem Leben ~ Filmischen Licht-Box ~ Leuchtkasten mit flexiblen Buchstaben
VON AMAZON
11,98 €
Läuft ab in:
Homgeek Fleischwolf 1200 Watt, Elektrischer Fleischwolf, Wurstmaschine und Mehrzweck-Reibe mit 3 verschiedenen Edelstahlaufsätzen
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SOLEDI Stickgarn Embroidery Floss Multifarben Weicher Baumwolle Perfekt Fürbracelets Stickerei Basteln Crafts Floss Set Basteln Leisure Arts Kreuzstich 8m 6-Fädig Embroidery Threads Nähgarne Häkeln
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages