EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Feigen-Joghurt

Feigen-Joghurt

10 min
Zeit:
680
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g gemischte, gehackte Nüsse
4 reife, frische Feigen
1 TL abgeriebene Zitronenschale
300 g Joghurt
2 EL flüssiger Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHonigZitronenschaleFeige
Zubereitung
1.

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Feigen waschen, trocken tupfen und in dünne Spalten schneiden.

2.

Joghurt mit Nüssen und Zitronenschale verrühren, in Gläser geben, mit Feigen belegen und mit Honig beträufeln. Feigen-Joghurt servieren und genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien680 kcal(32 %)
Protein27 g(28 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.