0
Drucken
0

Feigen-Krönchen

mit Baisertupfen

Feigen-Krönchen
200
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Amarettini (ital. Kekse)
1 EL Butter
8 frische Feigen (à ca. 50 g)
1 Eiweiß
2 gehäufte EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). Amarettini etwas zerbröseln. Butter schmelzen. Gut die Hälfte der Amarettini kurz darin schwenken. In eine Auflaufform geben.

Feigen waschen und trocken tupfen. Die runde Seite jeweils flach schneiden. Feigen 4 x kreuzweise zu Krönchen einschneiden.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen am besten kreuzweise einschneiden
2

Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Rest Amarettini unterheben. Feigen in die Form setzen und die Spitzen auseinanderdrücken. Je einen Klecks Baiser daraufgeben.

Im heißen Backofen 5-6 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages