EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 frische, reife Feigen
- 12 TL Ziegenfrischkäse
- 2 Bund Rucola
- 4 EL Pinienkerne
- Für die Vinaigrette
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamessig
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Feigen waschen, trocken tupfen und von oben längs 2 x über Kreuz ein- aber nicht durchschneiden. Die Feigen etwas auseinander drücken und in die Mitte je einen TL Frischkäse hineingeben. Den Rucola waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und eventuell harte Stiele abzwicken.
2.
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Den Rucola und die Pinienkerne auf Teller verteilen und die Feigen darauf anrichten. Alle Zutaten für die Vinaigrette miteinander vermengen, über den Salat träufeln und mit Schnittlauch garniert servieren.