0
Drucken
0

Feigen mit Füllung aus Blauschimmelkäse und Walnüssen

Feigen mit Füllung aus Blauschimmelkäse und Walnüssen
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Walnusskerne
Jetzt kaufen!2 TL Puderzucker
12 reife Feigen
100 g Blauschimmel-Weichkäse
80 g Frischkäse pur
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, mit dem Puderzucker bestauben, karamellsieren lassen, auf ein Backpapier setzen und trocknen lassen.
2
Die Feigen waschen, kreuzweise einschneiden (nicht ganz durchschneiden) und zu einer Blüte auffächern. Den Blauschimmelkäse klein würfeln und mit dem Frischkäse gut vermischen. Die Käsecreme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hilfe eines Spritzbeutels (Lochtülle) in die Feigenmitte die Creme spritzen. Die Feigenblüten auf Teller anrichten und mit je einer karamellisierten Walnusshälfte garniert servieren.
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen am besten kreuzweise einschneiden

Top-Deals des Tages

Melitta Caffeo Barista T Premium F 73/1-101 Kaffeevollautomat (1450 W, Cappuccinatore) silber/schwarz
VON AMAZON
Preis: 1.099,00 €
546,00 €
Läuft ab in:
InnooCare Aroma Diffuser 500ml Diffusor Ultraschall Luftbefeuchter Kalten Nebel Technologie Abschaltautomatik Raumbefeuchter mit 7 LED Farbwechsel Ebook für Babies Yoga Kinderzimmer Schlafzimmer Büro
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Pizzaofen Peppo von Springlane Kitchen Pizzamaker für Pizza wie aus dem Steinofen bei 350° C mit Timer und Signallampe inkl. 2 großen Pizzawendern
VON AMAZON
79,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages