Feigen mit Orangensauce

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Feigen mit Orangensauce
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium386 mg(10 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 frische Feigen
200 g Erdbeeren frisch oder tiefgefroren
6 EL Orangenlikör
50 g Zucker
frische Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerFeigeMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Feigen waschen, mehrmals kreuzförmig einschneiden. Wasser in Siebtopf erhitzen und Feigen im Dampf ca. 4 Min. garen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
2 Erdbeeren in dünne Scheibchen schneiden für Garnierung, restliche Erdbeeren für die Sauce klein schneiden, mit Creme fraiche, Zucker und Orangenlikör pürieren.
3.
Gedünstete Feigen mit Erdbeer-Orangenlikör-Sauce anrichten und mit Erdbeerscheiben und den Minzeblättchen garnieren.