0
Drucken
0

Feigen mit Parmaschinken

Feigen mit Parmaschinken
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Rucola
4 frische Feigen
4 Scheiben Parmaschinken
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL frischer Orangensaft
1 EL Honig
Chili hier kaufen.1 kleine rote Chili
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rucolablätter in mundgerechte Stücke zupfen und auf 4 Teller verteilen. Die Feigen vierteln und auf den Rucolablättem anrichten.

Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
2

Den Schinken in Streifen schneiden und die Streifen ebenfalls auf dem Salat anrichten. Öl, Orangensaft und Honig in ein kleines Schraubglas füllen und kräftig schütteln, bis ein dickflüssiges Dressing entsteht. Dieses Dressing in eine kleine Schüssel füllen. 

3

Die Chili mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden, zum Dressing geben und gut unterrühren. Vorsicht beim Umgang mit Chillies. Nicht das Gesicht berühren, bevor man die Hände gründlich gewaschen hat.

4

Das fertige Dressing über den angerichteten Salat träufeln und gut mit diesem vermengen. Den Salat sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Da der Saft der Chillies extrem scharf ist, ist es ratsam, bei ihrer Verarbeitung Gummihandschuhe zu tragen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages