EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Feigen mit Ziegenkäse

Feigen mit Ziegenkäse

10 min
Zeit:
549
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 reife Feigen
12 Lorbeerblätter
4 kleine Ziegenkäse oder 1 Ziegenkäserolle, 4 dicke Scheiben
6 EL Olivenöl
4 EL Portwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPortweinFeigeLorbeerblattZiegenkäse
Zubereitung
1.
Feigen waschen, trocken tupfen, mit einem spitzen Messer je 2 Einschnitte in die Feigen machen und dort die Lorbeerblätter hineinstecken.
2.
Öl und Wein in eine Schale geben und die Ziegenkäse und Feigen darin anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein26 g(27 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.