Feigen-Pancakes mit Sirup
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 492 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 312 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Außerdem
- 3 Feigen
- Butterschmalz zum Braten
- Puderzucker
- Minze
- Ahornsirup
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Butter bei mildester Hitze zerlaufen lassen und etwas abkühlen lassen bis sie lauwarm ist. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel gut mischen. Die Eier trennen die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen. Die Butter mit der Buttermilch, den Eigelben und dem Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes gründlich verrühren. Die Mehlmischung einrühren und den Teig etwa 15 Minuten stehen lassen. Anschließend den Eischnee unterheben.
2.
Den Backofen auf 60°C Umluft vorheizen und einen großen Teller hineinstellen.
3.
Die Feigen waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz heiß werden lassen. 5-6 Feigenscheiben hinein geben und vom Teig mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf die Feigen in die Pfanne setzen. Die Hitze auf mittlere Stufe schalten und die Pancakes 2-3 Minuten Seiten goldbraun backen. Mit Feigenscheiben belegen, dann wenden und noch einmal so lange braten, bis die Oberfläche schön goldgelb und leicht knusprig ist. Wenn nötig immer wieder ein klein Butterschmalz zugeben. Die gebackenen Pancakes auf den Teller im Ofen legen und so fortfahren, bis der Teig und die Feigenscheiben aufgebraucht sind.
4.
Die Pancakes zu Türmchen auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestauben. Mit Ahornsirup nach Belieben beträufeln und mit Minze garniert servieren.
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