Feigen-Pistazien-Kuchen

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Feigen-Pistazien-Kuchen
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.353 kcal(207 %)
Protein76 g(78 %)
Fett184 g(159 %)
Kohlenhydrate584 g(389 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe27,8 g(93 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D6,8 μg(34 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K62,6 μg(104 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure231 μg(77 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin80,5 μg(179 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium3.324 mg(83 %)
Calcium549 mg(55 %)
Magnesium375 mg(125 %)
Eisen23,4 mg(156 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren94,7 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin993 mg
Zucker gesamt362 g

Zutaten

für
1
Zutaten
5 getrocknete Feigen
80 ml trockener Rotwein
2 EL ungesalzene Pistazien
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
300 g Mehl
½ TL Backpulver
1 ½ EL Kakaopulver
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlene Nelke
1 Prise gemahlener Piment
80 ml Milch
150 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Milch
1 Feige zum Garnieren
1 EL ungesalzene Pistazien zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerRotweinMilchPistazieKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Die Feigen klein schneiden und in Rotwein einweichen. Die Pistazien grob hacken.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und den Gewürzen mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss die getrockneten Feigen und Pistazien zugeben und unterrühren.
4.
Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaubte Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft und der Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren.
6.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit dem Zuckerguss bestreichen. Mit frischen Feigen und Pistazien garnieren und trocknen lassen.
7.
In Scheiben geschnitten servieren.