Feigen-Rosinen-Kuchen

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Feigen-Rosinen-Kuchen
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium186 mg(5 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt28 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
24
Für den Teig
150 g
4 EL
100 g
200 g
weiche Butter
200 g
5
Eier (Größe M)
500 g
1 Päckchen
125 ml
100 g
gehackte Mandelkerne
Außerdem
100 g
250 g
Puderzucker (gesiebt)
5 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckergetrocknete FeigeMilchRosinen

Zubereitungsschritte

1.

Feigen klein würfeln. Rum erwärmen. Feigen und Rosinen mit Rum mischen und beiseite stellen.

2.

Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker und Eier unterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Feigen-Rosinen-Mischung und Mandeln unterheben.

3.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 30-40 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

4.

Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre dünn auf ein Marmorbrett streichen, fest werden lassen. Puderzucker mit Rotwein zu einem Guss verrühren. Den Kuchen damit glasieren. Kuvertüre mit einem Spachtel zu Wellen zusammenschieben und den Kuchen damit garnieren.