Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Feigen-Sorbet

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Feigen-Sorbet
Health Score:
Health Score
3,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
200 g
250 ml
1
4
Feigen , frisch
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWeißweinVanilleschoteFeige
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

100g des Zuckers mit dem Weißwein verrühren und zu einem Sirup einkochen.
Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und zu dem Sirup geben.
Alles gut abkühlen lassen.

2.

Die Feigen halbieren unddas Fruchtfleisch herauslösen.
Zusammen mit dem Sirup pürieren und das Püree in kleinen Behältern ins Gefrierfach geben.

3.

Sobald sich, nach etwa 30 Minuten, Eiskristalle bilde, das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
Unter das Halbgefrorene ziehen und alles wieder in das Gefrierfach stellen.

4.

Die Masse alle 30 Minuten mit einem Schneebesen durchschlagen, bis sich festes Eis gebildet hat.
Mit einem Eis-Portionierer Kugeln abstechen und das Sorbet in Schalen servieren.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar