Feigen-Torteletts mit Schokolade und Feigen-Schoko-Tarte

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Feigen-Torteletts mit Schokolade und Feigen-Schoko-Tarte
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig

Zutaten

für
3
Für den Teig
½
150 g
kalte Butter
100 g
250 g
1 Prise
2
30 g
gemahlene Mandelkerne
Butter für die Form
Mehl für die Form
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Backpapier zum Blindbacken
Für den Belag
250 g
200 g
weiche Butter
8
150 g
100 g
2 EL
2 TL
6
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreMehlButterButterZuckerMehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Die Butter in Stücke schneiden. Den Puderzucker mit dem Vanillemark in einer Schüssel vermengen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die restlichen Teigzutaten in die Mitte geben und alles mit einem Messer durch hacken. Zügig zu einem glatten Teig verkneten, falls nötig ein wenig kaltes Wasser unterkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteformen ausbuttern und bemehlen.
3.
Anschließend den Teig etwas größer als die Tarteformen rund auswellen und die Formen mit dem Teig auskleiden, den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen. Etwa 10 Minuten im Ofen blindbacken.
4.
Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.
5.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad cremig schlagen, (nicht zu heiß werden lassen!), vom Feuer nehmen, handwarm abkühlen lassen und die Schokoladenbutter unterziehen. Die Eiweiße und den restlichen Zucker steif schlagen, auf die Schokomasse geben, mit dem Mehl, der Stärke und dem Backpulver bestauben und vorsichtig unter die Masse heben. In die Formen füllen und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Die Feigen nach Belieben kreuzweise einschneiden oder halbieren auf die Tartes verteilen. Im Ofen weitere 10-25 Minuten (je nach Größe) backen.
6.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.