Feigen-Trauben-Marmelade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Feigen-Trauben-Marmelade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
1190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.190 kcal(57 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate287 g(191 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium570 mg(14 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt287 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
frische Feige
700 g
1 kg
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeFeige
Produktempfehlung

Würzen Sie die Marmelade mit 1 Prise Anis. Dadurch bekommt sie einen leichten Lakritzgeschmack.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Feigen vorsichtig häuten und die Stielchen entfernen. Die Feigen vierteln. Die Trauben waschen, halbieren und gegebenenfalls die Kerne entfernen. Früchte mit einem Mixer leicht zerkleinern.

2.

Früchtre und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Für 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Entstehenden Schaum vorsichtig mit einer Kelle abschöpfen.

3.

Topf vom Herd nehmen. Gelierprobe durchführen und die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen. Verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.