EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Feigen vom Grill mit Schinken

Feigen vom Grill mit Schinken

10 min, fertig in 18 min
Zeit:
347
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
16 Feigen
1 Zitrone Saft
2 EL Honig
2 EL Olivenöl
50 g Ricotta
16 Scheiben Schinken z. B. Parma
zum Garnieren
frische Kräuter z. B. gehackter Thymian und Kresse rot und grün
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenRicottaHonigOlivenölFeigeZitrone
Zubereitung
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Feigen kreuzweise einschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Den Zitronensaft mit dem Honig und dem Öl verrühren. Die Feigen damit bepinseln und im Ofen ca. 8 Minuten grillen bis sie beginnen Farbe zu bekommen.
3.
Zusammen mit dem Schinken auf Tellern anrichten, mit frischen Kräutern bestreut und mit Pfeffer übermahlen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein22 g(22 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.