0

Feigenbrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Feigenbrot
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Brot
200 g
getrocknete Feige
100 g
30 g
50 g
geschälte Mandeln
50 g
2 cl
200 g
100 g
3 TL
1 Prise
4
90 g
brauner Zucker
100 g
zerlassene Butter
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Feigen und die Walnüsse grob hacken. Beides mit den Rosinen, Mandeln und Haselnüssen in einer Schüssel in Grappa einweichen.
Schritt 2/2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die beiden Mehle mit dem Backpulver sowie Salz mischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach die zerlassene Butter unterrühren. Die Mehlmischung sowie die Frucht-Nuss-Mischung einarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu einem Brotlaib formen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und zur vollen Entfaltung des Geschmacks, am besten 1 Tag durchziehen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Bis zu 21% reduziert: Premium Luftbett von ETECITY
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages