0

Feigenbrot

Feigenbrot
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
200 g
getrocknete Feige
100 g
30 g
50 g
50 g
2 cl
200 g
100 g
3 TL
1 Prise
4
90 g
brauner Zucker
100 g
zerlassene Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Feigen und die Walnüsse grob hacken. Beides mit den Rosinen, Mandeln und Haselnüssen in einer Schüssel in Grappa einweichen.
Schritt 2/2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die beiden Mehle mit dem Backpulver sowie Salz mischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach die zerlassene Butter unterrühren. Die Mehlmischung sowie die Frucht-Nuss-Mischung einarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu einem Brotlaib formen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und zur vollen Entfaltung des Geschmacks, am besten 1 Tag durchziehen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ODRVM 3D Stift Set mit LCD Display, 3D Drucker Stift, 3D Druckstift mit 1.75 mm PLA Filament für Kinder Kritzelei, Zeichnung, Kunst & Handgefertigte Werke
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Elektrischer Anspitzer, WILWOLF Automatischer Bleistiftanspitzer mit zwei Löchern, Pencil Sharpener Batterie und USB Zwei Mode mit 6 Klingen, Anti-Rutsch Auto Stop für Sicherheit, Perfekt für Kinder Büro und Zuhause, Blau
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Holz Wecker Modern Tischuhr Klein Standuhr Datum/Temperatur/Feuchtigkeit Anzeige Digital Wecker
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages