0

Feigeneis

Feigeneis
0
Drucken
25 min
Zubereitung
4 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
vollreife Feige
80 g
2 EL
400 ml
1 EL
65 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Feigen waschen und bis auf vier Stück, alle in Stücke schneiden. Diese mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf ca. 2 Minuten köcheln lassen. 100 ml Sahne mit dem Vanillezucker erwärmen und mit den Feigen mischen. Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. Die übrige Sahne steif schlagen und unter die abgekühlten Feigen heben. Dann die Kekse grob zerbröseln und vorsichtig mit dem Honig untermengen.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2

In eine Metallschüssel geben, für mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank frieren lassen und mit einem Schneebesen ab zu umrühren. (Oder man füllt die Masse in eine Eismaschine und lässt sie in ca. 30 Minuten cremig-fest frieren). Die übrigen Feigen achteln. Das Parfait zu Kugeln abziehen und mit den frischen Feigen in Schälchen anrichten.

Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

FRX Praktisches Pfannenset 3 tlg. Oder 5 tlg. Bratpfannen Set Pfannen Grillpfanne Schmorpfanne Set Pfanne Marmor Keramik Antihaft Beschichtung Bratpfannenset Induktionsgeeignet
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
FRX Praktisches Pfannenset 3 tlg. Oder 5 tlg. Bratpfannen Set Pfannen Grillpfanne Schmorpfanne Set Pfanne Marmor Keramik Antihaft Beschichtung Bratpfannenset Induktionsgeeignet
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Wangel Hakenleiste Küchen-Reling mit Haken ohne Bohren, Patentierter Kleber + Selbstklebender 3M-Kleber, Aluminium, Matte Finish
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages