0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Feigeneis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
vollreife Feige
80 g
2 EL
400 ml
1 EL
65 g
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Feigen waschen und bis auf vier Stück, alle in Stücke schneiden. Diese mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf ca. 2 Minuten köcheln lassen. 100 ml Sahne mit dem Vanillezucker erwärmen und mit den Feigen mischen. Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. Die übrige Sahne steif schlagen und unter die abgekühlten Feigen heben. Dann die Kekse grob zerbröseln und vorsichtig mit dem Honig untermengen.

2.

In eine Metallschüssel geben, für mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank frieren lassen und mit einem Schneebesen ab zu umrühren. (Oder man füllt die Masse in eine Eismaschine und lässt sie in ca. 30 Minuten cremig-fest frieren). Die übrigen Feigen achteln. Das Parfait zu Kugeln abziehen und mit den frischen Feigen in Schälchen anrichten.