0

Feigeneis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Feigeneis
0
Drucken
25 min
Zubereitung
4 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
vollreife Feige
80 g
2 EL
400 ml
1 EL
65 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Feigen waschen und bis auf vier Stück, alle in Stücke schneiden. Diese mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf ca. 2 Minuten köcheln lassen. 100 ml Sahne mit dem Vanillezucker erwärmen und mit den Feigen mischen. Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. Die übrige Sahne steif schlagen und unter die abgekühlten Feigen heben. Dann die Kekse grob zerbröseln und vorsichtig mit dem Honig untermengen.

Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2

In eine Metallschüssel geben, für mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank frieren lassen und mit einem Schneebesen ab zu umrühren. (Oder man füllt die Masse in eine Eismaschine und lässt sie in ca. 30 Minuten cremig-fest frieren). Die übrigen Feigen achteln. Das Parfait zu Kugeln abziehen und mit den frischen Feigen in Schälchen anrichten.

Video Tipp
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskocher Thermischer Immersionszirkulator Ultra-leise Edelstahl 850 Watt mit Kochbuch, Hand-Vakuumierer und 5 wiederverschließbare Beuteln (Weiß)
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Homever 1750W Dampfbürste mit Schnell-Heiz Heizelement und 2 Kleiderbügel, Einstellbarer Dampfdurchfluss, perfekt für Haushalt
VON AMAZON
65,99 €
Läuft ab in:
DIBEA kabelloser Akkustaubsauger mit integriertes Zubehör(40min. Betriebszeit, 7 000 Pa, 360°Saugdüse)
VON AMAZON
101,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages