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Feigeneis

Feigeneis

25 min, fertig in 4 h 55 min
Zeit:
584
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g vollreife Feige
80 g Zucker
2 EL Zitronensaft
400 ml Schlagsahne
1 EL Vanillezucker
65 g Amarettini
2 EL Honig
Zubereitung
1.

Die Feigen waschen und bis auf vier Stück, alle in Stücke schneiden. Diese mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf ca. 2 Minuten köcheln lassen. 100 ml Sahne mit dem Vanillezucker erwärmen und mit den Feigen mischen. Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. Die übrige Sahne steif schlagen und unter die abgekühlten Feigen heben. Dann die Kekse grob zerbröseln und vorsichtig mit dem Honig untermengen.

2.

In eine Metallschüssel geben, für mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank frieren lassen und mit einem Schneebesen ab zu umrühren. (Oder man füllt die Masse in eine Eismaschine und lässt sie in ca. 30 Minuten cremig-fest frieren). Die übrigen Feigen achteln. Das Feigeneis zu Kugeln abziehen und mit den frischen Feigen in Schälchen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein7 g(7 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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