EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
5
Drucken
Feigenkonfitüre mit Rotwein

Feigenkonfitüre mit Rotwein

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
597
kcal
Kalorien:
Health Score:
29 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1200 g Feige
2 Nelken
300 ml Rotwein
500 g Gelierzucker 3:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeigeRotweinNelke
Zubereitung
1.

Die Feigen waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit Nelken und Rotwein in einen Topf geben.

2.

Den Zucker zugeben und untermischen und 2 Stunden ziehen lassen. Alles langsam aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3.

Gelierprobe machen, randvoll in die vorbereiten Gläser füllen, gut verschließen und sofort mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen. 5 Minuten stehen lassen. Wieder umdrehen und Feigenkonfitüre mit Rotwein auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate132 g(88 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.