EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Feigenkonfitüre

Feigenkonfitüre

15 min, fertig in 2 h 18 min
Zeit:
806
kcal
Kalorien:
Health Score:
29 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg reife Feige
1 kg Gelierzucker (1:1)
100 ml Portwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeigePortwein
Zubereitung
1.

Die Feigen waschen, putzen und würfeln. Mit dem Gelierzucker mischen und 2 Stunden ziehen lassen. Dann unter Rühren mit Portwein aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2.

Sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen, verschließen und für ca. 15 Minuten auf die Deckel stellen, dann umdrehen und die Feigenkonfitüre auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien806 kcal(38 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate190 g(127 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.