2

Feigenkuchen

Feigenkuchen
2
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
150 g
100 g
Butter kalt
1
1 EL
1 Msp.
1 kg
frische blaue Feige reif
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Aus Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz einen Mürbetreig kneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2/2

Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Die Feigen waschen, der Stielansatz entfernen und vierteln. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen und in eine Tarteform von 24 cm Durchmesser legen. Einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel etwas einstechen. Die Feigenviertel eng aneinander darauf legen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Die Form in den heißen Backofen schieben und die Tarte in 25-30 Minuten goldbraun backen. Zur lauwarmen Tarte passt frisch geschlagene Sahne.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Oh, gemeint war eine Messerspitze. Wir haben das Rezept geändert!
 
Rezept war eigentlich sehr gut, nur die Salzangabe muss von einem verliebten gewesen sein, 1 TL Salz ist definitiv viel zu viel für diese Rezeptmenge.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TOURIT Kühltasche rucksack 25 Liter Wasserdicht Leichtgewichtig für Picknick Camping Wandern 28 Dosen
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
Küchenwaage Digitalwaage Professionelle Waage Electronische Waage, Uten Digitale Küchenwaage 5kg x 1g aus 304 Edelstahl Tara-Zuwiegefunktion mit Großes LCD-Display und 2 Liter Schale Innenbehälter und Timer
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deik | Topfset | Kochtopf | Pfanne set 6-teilig | Töpfe induktion | Bratentopf | Fleischtopf | Stielkasserolle | Schüttrand Glasdeckel | Edelstahl rostfrei poliert | spülmaschinengeeignet | Ofenhandschuhe als Geschenk
VON AMAZON
84,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages