2
Drucken
2

Feigenkuchen

Feigenkuchen
20 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g Dinkelmehl Type 1050
100 g Butter kalt
1 Ei
1 EL Zucker
1 Msp. Salz
1 kg frische blaue Feige reif
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz einen Mürbetreig kneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

2

Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Die Feigen waschen, der Stielansatz entfernen und vierteln. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen und in eine Tarteform von 24 cm Durchmesser legen. Einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel etwas einstechen. Die Feigenviertel eng aneinander darauf legen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Die Form in den heißen Backofen schieben und die Tarte in 25-30 Minuten goldbraun backen. Zur lauwarmen Tarte passt frisch geschlagene Sahne.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden

Letzter KommentarAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Oh, gemeint war eine Messerspitze. Wir haben das Rezept geändert!

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages