0

Feigenkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Feigenkuchen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Boden
100 g
½
Zitrone unbehandelt
2
200 g
2 TL
100 g
1 ½ TL
100 ml
Für den Belag
100 g
8
frische Feigen
Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen oder fetten und mit Mehl ausstreuen.
Schritt 2/4
Für den Boden die Butter schmelzen und in eine Rührschüssel geben. Die Zitronenschale abreiben und zugeben. Alle restlichen Zutaten zugeben und gut verrühren (Teig wird eher flüssig). Den Teig in die Springform füllen und in 35-45 Minuten goldbraun backen, etwas in der Form abkühlen lassen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter ganz erkalten lassen.
Schritt 3/4
Für den Belag die Konfitüre glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen. Dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.
Schritt 4/4
Die frischen Feigen waschen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Die Scheiben spiralförmig auf die Konfitüre legen und den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Standmixer VAVA Smoothiemaker 1000W, 1,5 L Glasbehälter, Blender Mixer 6-Fach Edelstahlmesser BPA-frei, Power Mixer Zerkleinerer Ice Crusher Edelstahl Schwarz/Silber
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Godmorn Damastmesser Kochmesser 8'' Professionelles Chefmesser Küchenmesser AUS-10 Japanischer Edelstahl G10 Griff, Schwarzer Griff mit Ergonomischen Design, Ideal Geschenk mit Magnet-Geschenk-Box
VON AMAZON
22,87 €
Läuft ab in:
Raclette Grill mit Antihaft-beschichtete Thermisch Isolierte Griffe 8 Pfännchen für 8 Personen 1500W Schwarz
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages