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Feigenkuchen

Feigenkuchen
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50 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
500 g
5
250 g
500 g
4 cl
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver (für 500 ml Flüssigkeit)
75 g
2 EL
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
200 ml
1 EL
2 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/6
Die Feigen waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Etwa die Hälfte zum Garnieren beiseite legen.
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Schritt 3/6
Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Frischkäse, Quark, Likör, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Den Zitronensaft und -abrieb untermengen und den Eischnee unterziehen. Die Hälfte vom Teig in die Springform füllen, glatt streichen und darauf die Feigenhälften legen. Mit dem restlichen Teig bedecken, glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/6
Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen noch etwa 10 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 5/6
Die Sahne steif schlagen. Den Honig mit dem Likör verrühren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/6
Den Kuchen aus der Form lösen und mit der Sahne bestreichen. Mit den übrigen Feigenhälften belegen und mit der Likörsauce beträufeln. Mit den Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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