0
Drucken
0

Feigenkuchen

Feigenkuchen
328
kcal
Brennwert
3 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Obstkuchenform 28 cm ?
400 g getrocknete Feige
150 g weiche Butter
Hier bei Amazon kaufen!100 g Rohrzucker
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten
Hier kaufen!300 g Dinkel-Vollkornmehl
Haselnüsse hier kaufen.150 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
125 ml Wasser
200 ml frisch gepresster Orangensaft
Butter für die Form
außerdem
3 EL Fruchtgelee mit Apfelpektin
1 TL Honig
250 ml frisch gepresster Orangensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Feigen in ca. 1 Wasser ca. 3 Stunden einweichen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen.
2
Butter mit Zucker, Salz und Vanillemark schaumig rühren. Mehl mit Nüssen und Backpulver vermischen und nach und nach unter den Teig rühren. Dabei Wasser und Orangensaft nach und nach unterrühren. Den Teig die gefettete Obstkuchenform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (175°; Mitte) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3
Feigen in kleine Stücke schneiden. Den Tortenboden damit belegen. Für den Guss Fruchtgel, Honig und Orangensaft nach Packungsanweisung zubereiten, auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
4
Mit Schlagsahne und Eierlikör servieren.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages