Feigenplätzchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eigelb (M)
- 150 g kalte Butter
- 2 EL kaltes Wasser
- Außerdem
- 4 EL Feigenkonfitüre
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 5 getrocknete Soft-Feigen
- 4 TL gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel mischen. Eigelb, Butter in Stückchen und Wasser zufügen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Teig zwischen Backpapier ca. 2-3 mm dick ausrollen. Ovale Plätzchen (Länge ca. 6 cm, Breite ca. 2,5 cm) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 10 Minuten backen.
3.
Konfitüre gut verrühren. Jeweils zwei Plätzchen mit Konfitüre zusammensetzen. Auskühlen lassen.
4.
Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen damit bestreichen. Feigen zuerst in dünne Scheiben, dann in kleine Stücke schneiden. Die Plätzchen mit je einem Feigenstückchen und gehackten Pistazien verzieren.
Rezeptideen zum Abnehmen