Feigentörtchen

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Feigentörtchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
flüssige Butter zum Bepinseln
100 g
2 EL
1 EL
12
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tarteförmchen ausbuttern.
2.
Den Blätterteig dünn ausrollen und in 8 Quadrate (ca. 16x16 cm) schneiden. Jeweils mit der Butter bepinseln und mit 4 Blättern die Förmchen auslegen. Die übrigen 4 Blätter leicht versetzt darauf legen. Die Crème fraîche mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft glatt rühren und auf den Tartelettböden verteilen. Die Feigen waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Auf den Teigboden setzen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestauben und lauwarm abkühlen oder erkalten lassen. Vor dem Servieren nochmal mit Puderzucker bestauben.