Feigentörtchen
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
635
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 635 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 547 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Blätterteig
- flüssige Butter zum Bepinseln
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 12 Feigen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tarteförmchen ausbuttern.
2.
Den Blätterteig dünn ausrollen und in 8 Quadrate (ca. 16x16 cm) schneiden. Jeweils mit der Butter bepinseln und mit 4 Blättern die Förmchen auslegen. Die übrigen 4 Blätter leicht versetzt darauf legen. Die Crème fraîche mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft glatt rühren und auf den Tartelettböden verteilen. Die Feigen waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Auf den Teigboden setzen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestauben und lauwarm abkühlen oder erkalten lassen. Vor dem Servieren nochmal mit Puderzucker bestauben.
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