Feigentörtchen mit Nüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Feigentörtchen mit Nüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein9 g(9 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium451 mg(11 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
8
Zutaten
400 g Blätterteig TK
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Förmchen
16 getrocknete Feigen
6 EL gemischte Nüsse und Kerne, z. B: Pinienkerne, Mandeln, Haselnüsse
4 EL Butter in Flöckchen
3 EL Vanillezucker
80 ml Schlagsahne
1 TL Puderzucker
5 EL Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig auftauen lassen, auf bemehlter Arbeitsfläche leicht ausrollen und Kreise (à ca. 10 cm) ausschneiden.
3.
Diese in gebutterte Tortelettförmchen (à ca. 7 cm Durchmesser) legen und den Rand gut andrücken.
4.
Die Feigen klein schneiden, mit den Nüssen mischen und in den Törtchen verteilen. Mit den Butterflöckchen bedecken, mit dem Vanillezucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
5.
Die fertigen gebackenen Törtchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und je einen kleinen Klecks auf ein Törtchen setzen.
6.
Für die Karamellsauce den Zucker in einer Kasserolle erhitzen. Erst rühren wenn er am Rand zu schmelzen beginnt. Dann langsam aber ständig rühren. Ist er vollständig aufgelöst, 5 EL Wasser auf einmal dazuschütten und die Karamellsauce über die Törtchen träufeln.
7.
Sofort servieren.