0

Feigentorte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Feigentorte
0
Drucken
339
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Rührteig
100 g
getrocknete Feige
2 EL
200 g
125 g
1 Päckchen
abgeriebene Schale von 1 Zitronen (unbehandelt)
3
Eier (Größe M)
100 g
150 g
50 g
2 TL
Außerdem
6
frische Feigen
125 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Feigen klein schneiden. Obstler erwärmen und die Feigen damit mischen. Margarine cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, abgeriebene Zitronenschale, Eier und Crème fraîche unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss die Feigen unterziehen.

Schritt 2/4

Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 50-60 Minuten backen. Tortenboden auskühlen lassen.

Schritt 3/4

Feigen abspülen und in Scheiben schneiden. Gelee mit Obstler bei starker Hitze aufkochen. Den Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen.

Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Schritt 4/4

Mit Johannisbeergelee einpinseln, dekorativ mit Feigen belegen und die Feigen ebenfalls mit Gelee bepinseln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages