0
Drucken
0

Feine Brotsuppe

Feine Brotsuppe
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Roggenbrotscheiben
1 Zwiebel
40 g Butter
Kümmel
Sonnenblumenöl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zucker
250 ml Bier
1 l Rinderbrühe
150 ml Sahne
Für die Croutons
2 Roggenbrotscheiben
100 g Leberwurst nach Geschmack feine oder grobe
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Roggenbrotscheiben in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 

2

Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Brotwürfel zugeben und 5 Minuten langsam rösten, ohne dass dabei die Zwiebelwürfel zu dunkel werden. Den Kümmel mit dem Öl beträufeln und mit einem großen Messer fein hacken. Über die Brotwürfel geben, salzen, pfeffern und mit dem Zucker würzen. 

3

Mit dem Bier ablöschen und aufkochen. Mit der Rinderbrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln. Die Sahne in die fertig gekochte Suppe gießen, mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

4

Für die Croutons die Brotscheiben knusprig toasten. Mit Leberwurst bestreichen und in Rauten schneiden. Die heiße Suppe in Teller geben. Die bestrichenen Brotrauten auf einen kleinen Teller separat zur Suppe reichen. 

Zusätzlicher Tipp

Durch das Öl springen die Kümmelsamen nicht weg und lassen sich so mühelos fein hacken. Feingeschnittene Schnittlauchröllchen geben der Suppe etwas frische Schärfe. 

Top-Deals des Tages

Emsa 515614 Isolierbecher, Mobil genießen, 500 ml, Quick Press Verschluss
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
18,21 €
Läuft ab in:
Emsa 515614 Isolierbecher, Mobil genießen, 500 ml, Quick Press Verschluss
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
18,21 €
Läuft ab in:
Emsa 515614 Isolierbecher, Mobil genießen, 500 ml, Quick Press Verschluss
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
17,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages