0
Drucken
0

Feine Fleischbällchen

Feine Fleischbällchen
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 cm Ingwerwurzel
1 EL Kreuzkümmelsamen
Koriandersamen online bestellen1 EL Koriandersamen
8 schwarze Pfefferkörner
Hier kaufen!5 Nelken
Jetzt hier kaufen!¼ TL gemahlener Zimt
Jetzt hier kaufen!¼ TL gemahlene Muskatnuss
Chilipulver (1/8 - 1/4 TL)
1 kg gemischtes Hackfleisch
3 EL Joghurt natur
1 TL Salz
6 EL Öl oder geklärte Butter
2 Lorbeerblätter
5 cm Zimtstange
Kardamomkapseln online bestellen6 Kardamomkapseln
Hier kaufen!6 Nelken
3 EL Joghurt natur
250 ml Wasser
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Ingwer fein hacken. Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer und Nelken fein mahlen, mit Zimt, Muskat und Chili mischen.

Schritt 2/4

Das Fleisch mit den Gewürzen, Joghurt und Salz gut vermengen und mit nassen Händen zu daumenlangen Würstchen formen.

Schritt 3/4

In einer Pfanne, die groß genug ist, um das Fleisch mit einem Mal aufzunehmen, das Fett erhitzen und die Fleischbälle darin rundum anbraten. Lorbeerblätter, Zimtstange, Kardamom und Nelken einige Minuten mitbraten.

Schritt 4/4

Joghurt und Wasser vermengen, über die Fleischbälle gießen und 1/2 Stunde köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte nun verdunstet und nur das Fett in der Pfanne sein. Die Fleischbälle aus dem Fett heben und auf einem Reisbett servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Hauptgericht serviert, gehört dazu ein "feuchtes" Gemüsecurry, z. B. Zucchini-Champignon-Curry. Die Fleischbälle können aber auch gut als Vorspeise gereicht werden.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Bosch MUM56340 Küchenmaschine
VON AMAZON
Preis: 349,00 €
209,00 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Rapesco PF827AL1 827 2-fach Metall Locher (30 Blatt Stanzkapazität) Blau und mehr
VON AMAZON
10,84 €
Läuft ab in:
Bis zu 68% reduziert: Kochgeschirr & Bestecke von Zwilling und Ballarini
VON AMAZON
Preis: 347,99 €
112,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages