0
Drucken
0

Feine Fleischklößchen in Fleischbrühe

Feine Fleischklößchen in Fleischbrühe
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 kleine Zwiebel
250 g mageres Rinderhackfleisch
2 ½ EL Semmelbrösel
1 EL Margarine
2 Eigelbe
4 EL gehackte Petersilie
1 gestrichener TL Salz
½ TL Pfeffer
Ergänzung für jeweils 4 Portionen
1 l heiße Fleischbrühe
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, den Semmelbröseln, der geschmolzenen Margarine, den Eigelben, der Petersilie, dem Salz und dem Pfeffer zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig 32 kleine Klößchen formen und die Klößchen in kochende Fleischbrühe oder Salzwasser einlegen und etwa 8 Minuten darin garziehen lassen.

Schritt 2/4

Die Klößchen mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen und die Hälfte davon abkühlen lassen. Die restlichen Fleischklößchen in heißer Fleischbrühe servieren.

Schritt 3/4

Die abgekühlten Klößchen im Gefriergerät vorfrieren. Die hartgefrorenen Klößchen verpacken, beschriften und einfrieren. Die Lagerzeit beträgt maximal 1- 3 Monate.

Schritt 4/4

Die gefrorenen Klößchen in kochende Fleischbrühe legen und etwa 10 Minuten bei milder Hitze erwärmen.

Top-Deals des Tages

Nackenstützkissen Schlafkissen Reisekissen Nackenkissen aus weichem bequemen Memory Foam Thermoaktiv und Viskoelastisch orthopädisch MIT Tragetasche
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages