Feine Honigwaffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Feine Honigwaffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
690
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert690 kcal(33 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterHonigVanillezuckerSalzZitronenschale

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g
weiche Butter
75 g
4
1 Prise
1 EL
abgeriebene Zitronenschale
250 ml
Milch oder Sahne
200 g
50 g
4
Eiweiß steif geschlagen
Zutaten
Fett für das Waffeleisen
Puderzucker zum Besieben
Produktempfehlung

Variationen: Zimtwaffeln: Den Teig mit 1 TL Zimt würzen, Apfelwaffeln: 2 säuerliche Äpfel grob raspeln, unter den Teig mischen und sofort backen, Nusswaffeln: Anstelle von 200 g Mehl 50 g Speisestärke, 50 g Mehl und 100 g gemahlene Nüsse verwenden.

Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Butter, Honig und Eigelbe schaumig rühren. Die Geschmackszutaten zugeben. Nach und nach die Milch oder Sahne, das gesiebte Mehl und die Speisestärke unterrühren. Zuletzt den Eischnee locker unterziehen.

2.

Das Waffeleisen erhitzen, mit zerlassenem Öl bepinseln. Jeweils 1-2 EL Teig einfüllen, leicht verstreichen und goldgelbe Waffeln backen. Mit Puderzucker besieben. Frisch gebacken schmecken sie am besten.

Video Tipps

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren