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Feine Kaiserschmarrn-Torte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Feine Kaiserschmarrn-Torte
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407
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
Für den Teig:
4
Eier (Größe M)
200 g
1 Päckchen
250 g
1 TL
250 g
Für die Füllung:
8 Blätter
weiße Gelatine
500 g
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitronen
75 g
1 Päckchen
125 g
250 g
400 ml
Außerdem:
1 EL
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Eier mit den Schneebesen des Handrührers schaumig rühren, nach und nach Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. 5 Minuten dick cremig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Unterrühren. Butter in dünnem Strahl zufügen und gut verrühren. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 50-60 Minuten backen. Tortenboden 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 2/6

Für die Füllung Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zitronenschale, Puderzucker und Vanillinzucker verrühren. Zitronensaft und Johannisbeergelee erhitzen, Gelatine ausdrücken und in der Mischung auflösen. Unter Rühren zum Joghurt geben. Kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren.

Schritt 3/6

Johannisbeeren (1-2 Rispen zum Garnieren beiseite legen) abbrausen und die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen, davon ebenfalls einige abnehmen und beiseite stellen.

Schritt 4/6

Sahne steif schlagen, Joghurt einmal kräftig durchrühren und die Sahne unterheben, zum Schluss die Johannisbeeren unterziehen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/6

Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. Die Hälfte der Joghurt-Sahne darauf verstreichen. Zweiten Boden auflegen und die Torte mit der übrigen Joghurt-Sahne ringsum einstreichen. Oberen Tortenboden in unregelmäßige Stücke teilen und auf die Torte häufen. 1-2 Stunden kühl stellen.

Schritt 6/6

Mandeln rösten. Die Torte mit Johannisbeeren und Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Mit den Johannisbeerrispen garnieren.

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