0
Drucken
0

Feine Kerbelrahmsuppe

Feine Kerbelrahmsuppe
10 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
40 g Nackthafer
450 ml Wasser
1 Gemüsebrühwürfel
2 Scheiben Vollkornbrot
1 TL Butter
50 g Kerbel
80 g saure Sahne
1 EL Zitronensaft
1 EL trockener Weißwein (nach Belieben)
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Kräutersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Hafer auf einem Backblech ausbreiten und bei 80° etwa 1 Stunde darren, bis er würzig duftet. Oder den Hafer in einer Pfanne unter Umwenden 20-30 Minuten bei mäßiger Hitze darren. Die Körner kalt werden lassen, dann feinmahlen. 

2

Das Hafermehl in das Wasser rühren, den Brühwürfel dazugeben. Unter Umrühren aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle etwa 10 Minuten ausquellen lassen. 

3

Inzwischen das Brot kleinwürfeln und in der Butter knusprig rösten. Die Kerbelblättchen von den dicken Stielen abzupfen, wenn nötig waschen, trockenschwenken und feinschneiden. 

4

Die Sahne sowie den Kerbel in die Suppe rühren, mit dem Zitronensaft, dem Wein, Pfeffer und eventuell wenig Kräutersalz würzen. Die Brotwürfel dazu servieren. 

Top-Deals des Tages

Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
Tatkraft 4742943012196 Seifenschale, Acryl, weiß, 14.3 x 10.1 x 3.7 cm
VON AMAZON
Preis: 10,74 €
6,56 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 4er-Pack Platzsparende Vakuum-Kleiderbeutel 2x(100X80 cm) mit Ventil + 2x Reise Roll-Up Bag (57x45 cm)ohne Absaugung/ohne Ventil. Neue 2015-Modell
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages