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Feine Kirschcreme

mit Kirschwasser

Feine Kirschcreme
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Päckchen Saucenpulver Vanillegeschmack
2 gestr. EL Zucker
1 Eigelb
Milch
375 g Süßkirsche
1 EL Kirschwasser
Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Das Saucenpulver mit Zucker, Eigelb und mit 5 Esslöffeln von ¼ l Milch anrühren, die übrige Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, die angerührte Mischung unter Rühren hineingeben, kurz aufkochen lassen, kalt stellen, ab und zu durchrühren.

2

Die Süßkirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen gut 2/3 der Kirschen halbieren (1/3 zum Garnieren zurücklassen). Kirschwasser darüber verteilen.

3

Sahne steif schlagen, unter die erkaltete Speise heben, die halbierten Kirschen vorsichtig unterrühren, die Creme in eine Glasschale füllen, kalt stellen.  Kurz vor dem Servieren mit den zurückgelassenen Kirschen garnieren.

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