0
Drucken
0

Feine Obsttorte

Feine Obsttorte
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Unterlegboden aus Mürbeteig frisch gebacken
4 EL säuerliche Konfitüre zum Bestreichen
3 EL Zwiebackbrösel zum Bestreuen
Biskuit
3 Eier getrennt
75 g Zucker
75 g Mehl
Belag und Guss
1 Glas Schattenmorelle abgetropft (Einwaage 370 g), der Saft aufgefangen
350 g Himbeeren
150 g Heidelbeere oder Schwarze Johannisbeeren, gewaschen und abgetropft
2 Päckchen Tortenguss
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Unterlegeboden zubereiten und backen.

2

Für den Biskuit die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Die verrührten Eigelbe und das gesiebte Mehl mit dem Holzlöffel darunter mischen.

3

Den vorgebackenen Unterlegeboden aus dem Ofen nehmen und mit 2 EL Konfitüre bestreichen. Die Biskuitmasse darauf füllen und glatt streichen. Bei 180 ºC etwa 30 Minuten backen, aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

4

Den Tortenboden mit der restlichen Konfitüre bestreichen und in einen Tortenring legen. Mit Zwiebackbröseln bestreuen und mit den Kirschen und Beeren belegen.

5

Den Tortenguss mit dem Kirschsaft nach Vorschrift zubereiten und die Torte damit überziehen. Kalt stellen.

Top-Deals des Tages

Leifheit 23200 Salatschleuder ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Medisana UHW Ultraschall-Luftbefeuchter, 4,2 Liter (bis 30m²)
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
28,79 €
Läuft ab in:
KAISER Brotform oval 32 cm Brotbackform sehr gute Antihaftbeschichtung sauerteigbeständig praktischer Griffrand Rezeptheft
VON AMAZON
Preis: 27,95 €
11,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages