0
Drucken
0

Feine Reisbällchen

Feine Reisbällchen
441
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
1 Zwiebel
3 EL Butter
250 g Wildreismischung
600 ml Gemüsebrühe
200 g Zucchini , gewürfelt
1 Dose Tomaten (850 ml)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 Bund Basilikum in Streifen
1 EL Tomatenmark
1 EL Saucenbinder
30 g geriebener Parmesan
30 g Reisflocken
90 g Magerquark
1 Ei
Fett für die Fritteuse
20 g gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in 1 EL Butter glasig dünsten. Reis dazugeben.
Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten quellen lassen.

2

Restliche Butter erhitzen. Zucchiniwürfel darin andünsten.

3

Tomaten mit Flüssigkeit dazugeben und erwärmen.
Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikum, Mark und Saucenbinder unterrühren.

4

Frittierfett erhitzen. Reis abgießen.
Mit Parmesan, Reisflocken, Quark, Ei und Petersilie mischen.

5

20 Bällchen formen, im heißen Fett ca. 4 Minuten frittieren, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.

Top-Deals des Tages

Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
ilauke DIY Modellierwerkzeug (69 teilig)
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages