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Feine Schokoladentorte

Feine Schokoladentorte
469
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
250 g Zartbitterschokolade
80 g Butter
4 Eier Gew. KL. M
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker (gesiebt)
Jetzt kaufen!2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
80 ml Schlagsahne
Außerdem:
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
150 g weiße Schokolade
3 Eier Gew. KL. M
Jetzt kaufen!3 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
50 g Zucker
Jetzt zuschlagen!4 cl Orangenlikör
400 ml Schlagsahne
Verzierung:
100 g Halbbitter-Kuvertüre
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Zubereitungsschritte

1

Zartbitterschokolade in Stücke schneiden und mit der Butter in einen Topf geben. Unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb, 50 g Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Schokoladenmasse und Sahne unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen, restlichen Puderzucker unterrühren. Eischnee mit einem Schneebesen unter die Schokoladenmasse heben.

Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° oder Gas: Stufe 2-3 (Umluft: 160° C) ca. 40 Minuten backen. Boden 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig den Rand mit einem Messer lösen und den Tortenrand abnehmen. Boden auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Boden auskühlen lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade in Stücke schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Vanillezucker, Zucker und Orangenlikör schaumig schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen.

4 Esslöffel von der Eimasse mit der Gelatine verrühren. Diese unter Rühren zur restlichen Eimasse geben. Geschmolzene Schokolade unter Rühren zufügen.

3

Sahne steif schlagen. Sobald die Masse beginnt steif zu werden, nochmals kräftig verrühren und die Sahne vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Eine Tortenring um den Schokoladenboden legen. Schokoladencreme auf den Boden geben und verteilen.

Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Inzwischen Schokolade fein hobeln. Tortenring entfernen und die Torte mit der Schokolade verzieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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