0

Feine Schokoladentorte mit Schokoladenblättern

Feine Schokoladentorte mit Schokoladenblättern
0
Drucken
394
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
125 g
170 g
2 Päckchen
1 Prise
3
Eier (Größe M)
100 g
30 g
2 EL
3
gestr. TL Backpulver
1 EL
süße Sahne
100 g
2 EL
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Butter mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Nach und nach 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Kakao, Speisestärke und Backpulver mischen und gesiebt über die Ei-Buttermasse geben und mit der Sahne unterheben. Den Boden einer Springform (24 cm Ø ) mit Backtrennpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Gasherd: Stufe 2-3) 30 Minuten backen. Den fertigen Kuchen auf ein Kuchengitter zum Auskühlen stellen.

Schritt 2/2

Für die Schokoladenblätter Schokolade im Wasserbad schmelzen und dünn auf eine Platte ausstreichen. Die Schokoladenmasse fest werden lassen und mit einem Spachtel dünne Blätter schaben. Die Torte in Stücke schneiden und die Schokoladenblätter darauf legen. Mit Puderzucker bestäuben. Crème fraîche, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren und zum Schokoladenkuchen reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages