Feine Schokoladentorte mit Schokoladenblättern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Feine Schokoladentorte mit Schokoladenblättern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium373 mg(9 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt33 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
125 g
170 g
2 Päckchen
1 Prise
3
Eier (Größe M)
100 g
30 g
2 EL
3
gestr. TL Backpulver
1 EL
100 g
2 EL
100 g

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Nach und nach 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Kakao, Speisestärke und Backpulver mischen und gesiebt über die Ei-Buttermasse geben und mit der Sahne unterheben. Den Boden einer Springform (24 cm Ø ) mit Backtrennpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Gasherd: Stufe 2-3) 30 Minuten backen. Den fertigen Kuchen auf ein Kuchengitter zum Auskühlen stellen.

2.

Für die Schokoladenblätter Schokolade im Wasserbad schmelzen und dünn auf eine Platte ausstreichen. Die Schokoladenmasse fest werden lassen und mit einem Spachtel dünne Blätter schaben. Die Torte in Stücke schneiden und die Schokoladenblätter darauf legen. Mit Puderzucker bestäuben. Crème fraîche, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren und zum Schokoladenkuchen reichen.