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Feine Spargel-Sauce

Feine Spargel-Sauce
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Mehl
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
280 g Butter
8 Eigelbe
Saft einer halben Zitronen
Salz, Zucker
Spargelwasser
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Zubereitungsschritte

1

Drei Kochlöffel voll Mehl werden nebst etwas zerriebener Muskatnuss und Wasser fein abgerührt und zugedeckt bei Seite gestellt.

2

Vor dem Anrichten gibt man 280 Gramm sehr frische Butter in Stückchen nebst dem gehörigen Spargel-Wasser, worin man diese abgekocht hat, dazu, und rührt es zu einer dickflüssigen Sauce über Kohlenfeuer, bis diese einmal aufkocht, ab.

3

Dann legiert man sie mit dem Gelben von acht frischen Eiern, drückt den Saft einer halben Zitrone dazu, würzt sie noch mit dem fehlenden Salz und einem Kaffeelöffel voll feinem Zucker und presst sie durch ein feines Haartuch in eine Saucen-Kasserolle.

Zusätzlicher Tipp

Auf diese Weise bereitet man auch die Buttersauce zu Blumenkohl, nur dass hier Blumenkohl-Wasser genommen werden muss.

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