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Feine Zanderfilets

Feine Zanderfilets
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Zanderfilets mit Haut
Für die Gewürzmischung
4 EL Salz
2 EL brauner Zucker
Zitronenscheibe
Sonstiges
1 Kalträuchergerät
Kirschenspäne
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Zubereitungsschritte

1

Salz und Zucker mischen. Die Filets mit der Fleischseite nach oben in eine Plastikwanne legen und die Salz-Zucker-Mischung darauf verteilen, bis der Fisch nur noch durchschimmert. Mit Zitronenscheiben belegen. Abgedeckt für 12 Stunden in einen kühlen Raum oder den Kühlschrank stellen. Die Filets aus der Wanne nehmen und vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen. 1 Tag trocken lassen. Die Filets auf einen Rost des Räuchergeräts legen und zwei- bis dreimal bei 25 °C überräuchern. Filets klein schneiden.

Zusätzlicher Tipp

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