0
Drucken
0

Feiner Eierlikör-Guglhupf

Feiner Eierlikör-Guglhupf
319
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
Für den Teig
250 g Margarine
100 g Zuckerrübensirup
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 frische Eier (Größe M)
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 ml Eierlikör
50 ml Milch
Für die Form
Margarine
Semmelbrösel
Für die Garnitur
250 g dunkle Kuchenglasur
Hier kaufen!50 g weiße Kuvertüre
50 ml Eierlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Margarine zusammen mit dem Zuckerrübensirup, dem Zucker sowie dem Vanillezucker schaumig rühren, die Eier nacheinander unterrühren.

2

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und etwa die Hälfte untermischen, dann den Eierlikör darunter rühren und schließlich das restliche Mehl sowie die Milch untermischen. Den Backofen auf 200º C vorheizen.

3

Eine Guglhupfform gut mit Margarine ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und auf der 2. Einschubleiste von unten etwa 50 Minuten backen. Eine Garprobe machen, sollte Teig am Hölzchen kleben, die Backzeit um 10 Minuten bei 180º C verlängern.

4

Den fertigen Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Die dunkle Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, mit dem Eierlikör verrühren und den Kuchen damit verzieren.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages