0
Drucken
0

Feiner Gemüsesalat mit fritierten Kartoffelstäbchen

Feiner Gemüsesalat mit fritierten Kartoffelstäbchen
362
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Möhren
100 g Zuckerschoten
kleiner Blumenkohl
Salz
100 g TK-Erbsen
Eskariol (Endiviensalat)
50 g geräucherter Speck
4 EL Mayonnaise
4 EL Magerjoghurt
Zitronenabrieb
Zitronensaft von ½ Zitrone
Pfeffer
1 Prise Zucker
Außerdem
250 g Kartoffeln
Frittierfett
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Möhren putzen, schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Zuckerschoten putzen. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Nacheinander Blumenkohl und Möhren 5-6 Minuten, Zuckerschoten 1-2 Minuten und Erbsen 1 Minute darin garen. Gemüse in kaltem Wasser abschrecken, anschließend gut abtropfen lassen.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2

Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Speck würfeln und knusprig auslassen. Mayonnaise mit Jogurt, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Stäbchen schneiden. Fritierfett erhitzen und die Stäbchen darin goldbraun fritieren. In einem Sieb abtropfen lassen. Mit etwas Salz würzen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
4

Gemüse und Salat dekorativ anrichten. Speck darüber streuen. Zitronenmayonnaise und Kartoffelstäbchen darüber geben.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages