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Feiner Grießflan

Feiner Grießflan
398
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
3 h 55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
Milch
150 g Grieß
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eigelbe (M)
Jetzt zuschlagen!2 EL Orangenlikör
Saft von ½ Zitrone
125 ml Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
2
Milch aufkochen. Grieß einstreuen und unter Rühren bei mäßiger Hitze 5 Minuten quellen lassen. Topf vom Herd nehmen.
3
Zucker und Vanillinzucker einrühren. Gelatine leicht ausdrücken und unter den heißen Grieß rühren. Grieß in eine Schüssel schütten.
4
Eigelb mit Orangenlikör und Zitronensaft verquirlen, etwas vom Grieß darunter rühren und dann unter den Grießbrei rühren. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und den Grieß abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
5
Sahne steif schlagen und unter den Grieß heben. Die Grießcreme in kalt ausgespülte Timbale-Förmchen (etwa 150 ml Inhalt; ersatzweise Tassen) füllen und im Kühlschrank 3,5 Stunden fest werden lassen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
6
Grießcreme mit einem kleinen Messer vorsichtig vom Förmchenrand lösen und die Förmchen einige Sekunden in heißes Wasser tauchen. Grießflan auf Teller stürzen.

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