0
Drucken
0

Feiner Käseauflauf

Feiner Käseauflauf
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
¼ Liter Milch (1,5 % Fett)
250 g feinen Schmelzkäse
4 Eier (Größe M)
½ TL Salz
Muskat
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter zerlassen, das Mehl einen Augenblick darin dünsten und mit der Milch unter Rühren auffüllen. Dann den in feine Flöckchen zerteilten Schmelzkäse unter die Masse rühren, salzen und mit Muskat und Pfeffer kräftig würzen .

2

Schließlich die Masse etwas abkühlen lassen und die 4 Eigelb darunterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und die Käsemasse auf den steifen Eierschnee geben und leicht darunterheben.

3

Das Ganze in eine nicht gefettete, große Schüssel etwa 3/4 hoch einfüllen und bei schwacher Mittelhitze (ca. 150 °C) in 50-60 Minuten aufziehen lassen.

Top-Deals des Tages

4/8-teilige Küchenhelfer Set Silikon - Pfannenwender, Schaumlöffel, Spachtel, Küchenpinsel(4-teilig Küchenhelfer Set, Bund) TTLIFE
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
4/8-teilige Küchenhelfer Set Silikon - Pfannenwender, Schaumlöffel, Spachtel, Küchenpinsel(4-teilig Küchenhelfer Set, Bund) TTLIFE
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages