EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Feiner Kartoffelauflauf mit Ziegenkäse

Feiner Kartoffelauflauf mit Ziegenkäse

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
383
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Mehl
2 EL Pflanzenöl
2 EL Olivenöl
1 TL Senfpulver
¼ TL Paprikapulver
¼ TL Chilipulver
1 Knoblauchzehe gepreßt
150 ml Milch
4 EL Kartoffelpüreepulver aus der Packung
5 Eier
75 g Ziegenkäse
25 g Pecorino grob gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Öle mit den Gewürzen und Knoblauch in einer Pfanne 1 Minute rösten. Kurz abkühlen lassen, mit dem Mehl mischen, Milch und Kartoffelpüree unterrühren.

2.

Nochmals erhitzen, bis die Masse Blasen wirft, gut auskühlen lassen. Die Eier trennen, Eigelb unter die Mehlmasse rühren. Ziegenkäse zerbröckeln und mit dem Peccorino untermischen.

3.

Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter die Käsemasse heben. Die Masse zu zwei Drittel in ausgefettete Förmchen füllen und bei 220 Grad 20 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.