EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Feiner Kartoffelauflauf mit Ziegenkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 40 g Mehl
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Senfpulver
- ¼ TL Paprikapulver
- ¼ TL Chilipulver
- 1 Knoblauchzehe gepreßt
- 150 ml Milch
- 4 EL Kartoffelpüreepulver aus der Packung
- 5 Eier
- 75 g Ziegenkäse
- 25 g Pecorino grob gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Öle mit den Gewürzen und Knoblauch in einer Pfanne 1 Minute rösten. Kurz abkühlen lassen, mit dem Mehl mischen, Milch und Kartoffelpüree unterrühren.
2.
Nochmals erhitzen, bis die Masse Blasen wirft, gut auskühlen lassen. Die Eier trennen, Eigelb unter die Mehlmasse rühren. Ziegenkäse zerbröckeln und mit dem Peccorino untermischen.
3.
Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter die Käsemasse heben. Die Masse zu zwei Drittel in ausgefettete Förmchen füllen und bei 220 Grad 20 Minuten backen.